MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Основной раздел » Основной раздел » Обязанности оператора банка (Что должны, и чего не обязаны)
Обязанности оператора банка
Nikola_VaninoДата: Пятница, 14.08.2015, 01:30 | Сообщение # 31
Рядовой
Статус: Оффлайн
Цитата MYXOMOP ()
о ведь звонящий должен мне доказать, что действительно является сотрудником банка а не хером с горы. То есть, я же имею полное право знать кто и откуда мне звонит. ФИО, должность, наименование организации, фактический и юридический адрес? А если мне этого недостаточно, то могу спросить ИНН ОГРН?

Встречный вопрос: оно Вам вообще надо? Вас вообще что то обязывает с ними общаться? Вам позвонит кто нить и спросит машу, тоже будите спрашивать ИНН, ОГРН и т.д.? smile
смело шлите туда где солнце не светит smile
я начинаю спрашивать у них инфу только с целью потролить и все smile а бывает что поднимаю трубку и сразу шлю их в пешее эротическое путешествие smile
вообще все эти описаловы в интернете "как правильно общаться с коллекторами" - чушь полнейшая, им вообще до одного места как вы сними общаетесь, их задача сделать дозвон и быстро наговорить все по тексту, вот и все.
Вы звонящего автоинформатора тоже будите учить законам и узнавать основание и законность обработки ПДн.?

Добавлено (14.08.2015, 01:30)
---------------------------------------------
Если по правильному, то изначально в договор должны были быть включены возможность с вами по средством телефонной связи с указанием номеров с корорых будут звонить и указанием конкретных уполномоченных специалистов, но даже в этом случае никакой обязанности с ними общаться нет и быть не может.

MYXOMOPДата: Пятница, 14.08.2015, 03:17 | Сообщение # 32
Полковник
Цитата Nikola_Vanino ()
Встречный вопрос: оно Вам вообще надо? Вас вообще что то обязывает с ними общаться? Вам позвонит кто нить и спросит машу, тоже будите спрашивать ИНН, ОГРН и т.д.? смело шлите туда где солнце не светит
я начинаю спрашивать у них инфу только с целью потролить и все а бывает что поднимаю трубку и сразу шлю их в пешее эротическое путешествие
вообще все эти описаловы в интернете "как правильно общаться с коллекторами" - чушь полнейшая, им вообще до одного места как вы сними общаетесь, их задача сделать дозвон и быстро наговорить все по тексту, вот и все.
Вы звонящего автоинформатора тоже будите учить законам и узнавать основание и законность обработки ПДн.?
Добавлено (14.08.2015, 01:30)
Если по правильному, то изначально в договор должны были быть включены возможность с вами по средством телефонной связи с указанием номеров с корорых будут звонить и указанием конкретных уполномоченных специалистов, но даже в этом случае никакой обязанности с ними общаться нет и быть не может.

Как ни странно в случае с оператором надо. Объясню почему.
1. Это начинает дико раздражать и вводить в ступор вымогателей
2. Когда начинаешь с ними общаться по букве закона, то и самому как то легче на душе.
3. Они требуют от меня законного исполнения условий кредитного договора, а я что должен довольствоваться именем и названием банка? Нетушки. Если дрючат, то пусть будут готовы к ответной вздрючке.
4. На Юго-Западный курорт Мексики я частенько их посылаю
5. Про договор и указаний в нем всех контактных данных от возможных "звонителей" согласен на 100%

Nikola_VaninoДата: Пятница, 14.08.2015, 08:30 | Сообщение # 33
Рядовой
Цитата MYXOMOP ()
Как ни странно в случае с оператором надо. Объясню почему.1. Это начинает дико раздражать и вводить в ступор вымогателей
2. Когда начинаешь с ними общаться по букве закона, то и самому как то легче на душе.
3. Они требуют от меня законного исполнения условий кредитного договора, а я что должен довольствоваться именем и названием банка? Нетушки. Если дрючат, то пусть будут готовы к ответной вздрючке.
4. На Юго-Западный курорт Мексики я частенько их посылаю
1. им реально до одного места ваши знания, 99% звонящих ПТУшники, которым быстро зачитать текст и т.д.
2. первые пару раз, потом превращается в рутину
3. им эта ответная вздрючка до одного места, какой бы умный делал они все равно будут гнуть линию, им за это ЗП платят и им Ваши проблеммы и знания до....

Первое время я тоже учил статьи, законы, выписывал все, грузил их, а со временем осознал, что все гораздо проще. Позвонили по задолженности, спросите: "как погода?", если девушка: "какой у Вас милый голос, что такая девушка делает в такой дыре?" и т.д. по сути они несут чушь, если хочется повеселиться надо их же оружием работать)))
Им уже до фени ваши: "а знаете что согласно 152 ФЗ, а именно статьи 18 и 353 ФЗ статьи 15 вы обязаны"....

MYXOMOPДата: Понедельник, 17.08.2015, 05:33 | Сообщение # 34
Полковник
Цитата Nikola_Vanino ()
1. им реально до одного места ваши знания, 99% звонящих ПТУшники, которым быстро зачитать текст и т.д. 2. первые пару раз, потом превращается в рутину
3. им эта ответная вздрючка до одного места, какой бы умный делал они все равно будут гнуть линию, им за это ЗП платят и им Ваши проблеммы и знания до....

Первое время я тоже учил статьи, законы, выписывал все, грузил их, а со временем осознал, что все гораздо проще. Позвонили по задолженности, спросите: "как погода?", если девушка: "какой у Вас милый голос, что такая девушка делает в такой дыре?" и т.д. по сути они несут чушь, если хочется повеселиться надо их же оружием работать)))
Им уже до фени ваши: "а знаете что согласно 152 ФЗ, а именно статьи 18 и 353 ФЗ статьи 15 вы обязаны"....

Ну вот, уже пара тройка интересных методов общения с попрошайками smile
1. Строим из себя законопослушного гражданина, требующего от собеседника такого же общения.
2. Уходим в посторонние темы (Как дела, погда, не болит ли голова?)
3. Включаем быдло и совершенствуемся в ненормативном ораторстве.

В любом из трех случаев подгоревший пукан и дымящийся стул попрошайки обеспечен.

dimДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:54 | Сообщение # 35
Лейтенант
На просторах интернета подсмотрел по поводу звонков третьим лицам, имеет право на жизнь?

"Здесь я вкратце расскажу — как отвечать на звонок, чтобы васне донимали коллекторы.

Донимать звонками по 5 (или более) разв день (!!!) — это их работа. Берём трубку. Ни в коем случае не ругаемся и не
пытаемся что-либо доказать.
1. Просим представиться, назвать их организацию и ПОЛНОСТЬЮ фамилию, имя и отчество звонящего (делают это они не всегда).
2. Назовите свои ФИО.
3. На вопрос — "Знаете ли вы Иванова Ивана Ивановича?" — отвечаем: "Задавая мне такой вопрос вы нарушаете статью 23 и 24 Конституции Российской Федерации, а также статью 137 главы 19 УГОЛОВНОГО кодекса Российской Федерации".
4. На вопрос — "Знаете, Иванов И.И. должен банку "Займи-и-не-отдай" 12 тыс. руб." Отвечаем: "Предоставляя мне такую информацию вы нарушаете Федеральный закон № 395-1 "О банках и банковской деятельности", конкретно — статью 26 "Банковская тайна".
5. На другие вопросы опять ссылаемся на ст. 137 УК РФ"

Добавлено (07.02.2016, 16:04)
Цитата Nikola_Vanino ()

Писал я такое в одном заявлении, получил отписку, фото ниже по ссылке.

Да, при чём банк отписывается от моих заявлений листочками А4, без печатей и подписей, говорят это типа просто комментарий/предварительное решений и бла бла бла )) Оказывается, надо указывать в заявлениях, что бы банк давал ответы официально, письменно и бла бла бла, а я что писал интересно, но теперь жирными буквами указываю что бы банк давал мне письменные ответы, с печатями и подписями, в офис такой-то.
Так как на какие-то вопросы. типа о ПД, звонках, это они отписывются шаблонно на отъ""ись это ладно, но вот на запросы о том, почему у меня произошли списания кредитных средств (я ни сном, ни духом, отображения этих списаний нигде нет), где выписка с расшифровкой, почему в приходящем смс после оплаты и списания %, доступный остаток по карте такой-то, а онлайн банке он меньше (ровно на сумму %, которые выставлены к оплате только в след.месяце), почему у меня в онлайн банке одна сумма, а у попрошаек РС она на 2т.р. больше (при этом они мне говорят, мол может Вы не туда посмотрели и не то увидели, а я "ля для кого заявление писал со скриншотами?), также потребовал предоставить мне полную выписку по ССУДНОМУ счёту (на что зам.руководителя отделения сделала круглые глаза и прикинулась шлангом - я не знаю что такое ССУДНЫЙ счёт, ну-ну))))
Так вот, ни на одно такое заявление ответа нет, т.е. отфутболивают по мелочёвке)) Но я их доканаю с этими вопросами (мне выписки по счётам нужны, не просто же так РС отмалчивается, особенно не горит желанием предоставлять выписку по ссудному счёту) и ссудный счёт они мне предоставят и полнейшую выписку по счёту (текущему) карты, а там может уже они мне должны. Я практически уверен что там полная шляпа и "доят" они по полной и не обоснованно.

http://s010.radikal.ru/i311/1602/44/a503e7829f5c.jpg

Добавлено (07.02.2016, 16:54)
Вот ответ банка на моё заявление насчёт справки о закрытии кредита, соответственно счётов по договору и по отзыву согласия на обработку ПД по закрытому КД, закрыл кредит уже года назад точно.
На сей день у меня есть КК банка, с просрочкой два месяца.
Я считаю что это разные кредитные продукты и тем более разные договора.
Фото по ссылке ниже.
http://s016.radikal.ru/i335/1602/c1/0383d039dc22.jpg

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 07.02.2016, 16:11

itzginzburgДата: Суббота, 28.05.2016, 17:46 | Сообщение # 36
Рядовой
Приветствую участников форума!

Цитата MYXOMOP ()
Часто звонилки от банка отказываются называть свою фамилию. Аппелируя тем, что не обязаны назвать ФИО т.к. имени и названия организации достаточно (в ход идет закон о банковской деятельности, 152 ФЗ, и нормативные документы банка регламентирующие способ представления оператора). Особенно интересует вот такой спорный момент 152 ФЗ ст.18 п.3 п.п.1 3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:
1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;
2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
3) предполагаемые пользователи персональных данных;
4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;
5) источник получения персональных данных.

Когда я осаживаю таких попрошаек и говорю, что "вы мне звоните и должны доказать, что являетесь оператором банка" в ответ слышу "имени и отчества и названия банка достаточно".

Однако, в пранках от Неебина и пр. слышу как они настаивают на предоставлении в соотвествие с ФЗ 152 ст.18 п.3:
- ФИО
- наименование организации
- наименование отдела
- правовую форму организации
- ИНН, ОГРН
- юридический и фактический адрес
- номер операторского свидетельства о постановке на учет в качестве оператора по обработке персональных данных.
- цель обработки персональных данных

Может я слеп, но о предоставлении таких данных в п.3 ФЗ 152 ни слова, кроме п.п.1 (и тот не совсем понятно написан)

Собственно вопрос. Основываясь на какие нормативные и законные документы, статьи можно требовать от оператора все вышеперечисленные данные?

Информация указанная в ч. 7; ст. 14; ФЗ "О персональных данных" предоставлляется заёмщику, только после соответствующего запроса, который должен содержать в себе: ФИО, паспортные данные, номер договора, подпись субъекта ПД и т.д. и т.п.

3. Сведения, указанные в части 7 настоящей статьи, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(ч. 3; ст. 14; ФЗ "О персональных данных")

А говорить каллам о том, что эти данные они обязаны предоставить в режиме телефонного разговора, несколько некорректно со стороны самого Неебина. Хотя, с Валерианом всё ясно уже давно- тухлые, скучные, информационно бедные, никчёмные пранки. Тьфу! :)

А в ч. 3; ст. 18; ФЗ 152  речь идёт о тех случаях, когда оператор (коим является банк)  получил ПД не от субъекта ПД, но в подавляющем  большинстве случаев оператор (банк)    использует те ПД данные, которые заемщики сами ему предоставляют, подписывая согласие на обработку ПД, в котором сказано и о целях обработки ПД, и о  ИНН, ОГРН и прочая такая хрень. И опять таки, к телефонным переговорам данная статья никакого отношения не имеет. Так что, не совсем понятно, зачем Неебин на неё ссылается? В этом случае, он лишь уподобляется каллам- жалким клоунам, которые неловко жонглируют статьями.:)

К тому же:

4. Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту персональных данных сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, в случаях, если:

1) субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;

(п.1; ч. 4; ст. 18 ФЗ "О персональных данных")

А как я уже говорил, согласие на обработку ПД (которое, как правило, никем не читается) даётся заемщиком задолго до того, как ему выдают денежку.

А вот что касается формата телефонных переговоров:

5. При непосредственном взаимодействии (звонки и личные встречи)* с заемщиком или лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), кредитор и (или) лицо, осуществляющее деятельность по возврату задолженности, обязаны сообщать фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) или наименование кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, или место нахождения, фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность работника кредитора или лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, который осуществляет взаимодействие с заемщиком, адрес места нахождения для направления корреспонденции кредитору и (или) лицу, осуществляющему деятельность по возврату задолженности.

(ч. 5; ст. 15; ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

Сообщение отредактировал itzginzburg - Воскресенье, 29.05.2016, 21:33

Форум » Основной раздел » Основной раздел » Обязанности оператора банка (Что должны, и чего не обязаны)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: