Интернет Антиколлекторское Агентство "АК" Суббота, 23.09.2017, 10:33
http://www.antikollektor61.ru/pda
Группа в ВК:
https://vk.com/anti83


Кредит-не приговор!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Коллекторские агентства » В ГД внесли законопроект об ограничении прав коллекторов
В ГД внесли законопроект об ограничении прав коллекторов
dimДата: Пятница, 26.02.2016, 17:56 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
В Госдуму внесен законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками.

Документ не позволяет нанимать на эту должность граждан с судимостью, ограничивает общение коллекторов с должниками и запрещает им угрожать
​Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Об этом «Интерфаксу» сообщили в комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Согласно документу уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн руб., а коллекторская деятельность должна быть основной деятельностью организации, имеющей право заниматься взысканием задолженностей. Все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести «уполномоченный правительством орган».

Кроме того, законопроект ограничивает общение коллекторов с должниками. Личные встречи должны проходить не чаще одного раза в неделю, звонки должникам разрешается делать не чаще двух раз в неделю. Общение с ними с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные запрещено.

При каждом взаимодействии с должником сотрудник коллекторского агентства должен будет представиться. Запрещено пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты. Хранить бумажные документы и аудиозаписи, подтверждающие общение с должником, коллекторы будут обязаны в течение трех лет.

Документ также запрещает коллекторам применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Кроме этого законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

За нарушения правил общения с должниками коллекторов предлагается штрафовать на 2 млн руб. Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на коллекторские агентства, а также на банки и микрофинансовые организации.

Законопроект разрешает передачу персональных данных должника взыскателю, который приобрел права требования по кредиту, только после личного согласия гражданина. Должник в любой момент имеет право отказаться от общения с коллектором или определить для этого своего представителя, говорится в законопроекте. Сообщать о долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в интернете документ запрещает.

Законопроект предлагает обязать коллекторские агентства вести перечень работников, имеющих доступ к информации о клиентах. Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, а также руководителям с испорченной деловой репутацией.

О том, что Нарышкин и Матвиенко собираются внести в Госдуму законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками, накануне писал РБК. Собесед​​ники РБК в Госдуме высоко оценили шансы на принятие инициативы в Думе. «Нарышкин не рядовой депутат, он не ставит подпись под законопроектами, которые не будут приняты», — заявил источник в думской фракции «Единая Россия».

Законопроект о коллекторах готовился в России около десяти лет. В ноябре 2014 года на проблему обратил внимание президент Владимир Путин. Он заявил на форуме Общероссийского народного фронта, что, «когда коллекторские организации прибегают к незаконным методам вытряхивания денег», в дело должны вмешиваться правоохранительные органы.

В конце января 2016 года 44-летнего коллектора из Ульяновска Дмитрия Ермилова заподозрили в поджоге дома, в результате чего в больницу попал двухлетний ребенок. Позже Ермилова обвинили в покушении на убийство двух лиц и арестовали.

После этого ​Матвиенко предложила приостановить деятельность коллекторских агентств: «В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу», — заявила тогда спикер Совета Федерации.​


Ссылка на полный текст материала (РБК) 


«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн
 
antikollektor83Дата: Суббота, 27.02.2016, 12:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Статус: Оффлайн
dim,
Особенно позабавил этот момент:
"Документ также запрещает коллекторам применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Кроме этого законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами."

То есть причинение вреда здоровью и порча имущества были разрешены?)))


Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
 
dimДата: Суббота, 27.02.2016, 17:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
antikollektor83, это понятно, тут как бы явно это обозначили, для "особоодарённых" каллов, на и "За нарушения правил общения с должниками коллекторов предлагается штрафовать на 2 млн руб", хотелось бы что бы слово предлагается, превратилось в наказывается.

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн
 
MYXOMOPДата: Среда, 30.03.2016, 04:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
Да не примут этот закон никогда! ИМХО. Многие мрази у власти заинтересованы в том, чтобы как можно дольше данный вид бизнеса оставался вне закона. Ну сами посудите... Каллы в таком случае лишатся основных приемов воздействия на проблемных заемщиков (угрозы, запугивание, шкодничество, граффити в подъездах, порча имущества). А под гнетом закона у большинства конторок прекратится финансовый поток.
 
dimДата: Вторник, 11.10.2016, 19:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
Итак, 03.07.2016 В.В.Путин подписал закон о коллекторах!
Полностью N 230-ФЗ вступает в силу с
 1 января 2017 года.


Подробнее ТУТ

На КОНСУЛЬТАНТЕ , там же можно и скачать ФЗ, что бы всегда под рукой был.

И  вот ТУТ с комментариями.


---------------------------------------------

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".Закон был принят Госдумой 21 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.


Закон распространяется только на физических лиц, в отношении индивидуальных предпринимателей нормы закона действовать не будут. При этом положения закона относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.

Кроме того, положения закона не будут распространяться на долги по жилищно-коммунальным услугам, в том числе по водо-, тепло- и газоснабжению, электроэнергии и обращению с отходами.

Кто может общаться с должником

Право на взаимодействие с должником имеют только кредитные организации и лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.Не допускается привлечение к взаимодействию с должником лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против личности, преступления в сфере экономики или преступления против государственной власти и общественной безопасности. Также нельзя привлекать к взысканию долгов лиц, которые находятся за пределами территории РФ.

Правила взаимодействия с должниками

Взыскатель долгов имеет право взаимодействовать с должником, используя личные встречи и телефонные переговоры, текстовые и голосовые сообщения, почтовые отправления.

Взаимодействие коллекторов с третьими лицами, под которыми в законе понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, будет осуществляться только при согласии должника.

Закон ограничивает общение взыскателя с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

Не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение.
Взыскатель также не вправе передавать информацию о должнике третьим лицам без его согласия.
В законе установлен срок, по истечении которого должник имеет право прекратить общение с взыскателем. После 4 месяцев после возникновения просроченной задолженности заемщик имеет право прекратить общение с взыскателем. В этом случае общение с должником осуществляется через адвоката.


Наказание за нарушение

Кроме того, сенаторы одобрили закон, вводящий штрафы за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
Нарушение норм закона лицами из реестра коллекторов повлечет наложение штрафа на юрлиц в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Незаконное осуществление лицом, не включенным в реестр коллекторов, деятельности по возврату просроченной задолженности влечет наложение штрафа на юридических лиц от 200 тыс. до 2 млн рублей.


«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

Сообщение отредактировал dim - Вторник, 11.10.2016, 20:41
 
antikollektor83Дата: Среда, 12.10.2016, 09:15 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Статус: Оффлайн
dim,
Статья 8. Ограничение или прекращение взаимодействия с должником

1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу,
действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление,
касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными
пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с
указанием на:
1) осуществление взаимодействия только через указанного
должником представителя;
2) отказ от взаимодействия.

Сколько заёмщиков таким образом себе Срок Исковой Давности прервут интересно?)


Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
 
dimДата: Четверг, 13.10.2016, 13:18 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
antikollektor83, а ведь некоторые и может быть даже многие, так и делают, особенно наслушавшись и начитавшись советов, чем больше бумаги, тем лучше, ох уж эти горе-советчики, как и такие же "юристы".
Я лично, когда понял, что банк меня нае обманул и платить я больше не буду, в самом начале письменно, под печать банка и автографы, написал что хотел уточнить, изложил свою позицию со скринами и расчётами, получил ответы от банка, поняв что решать они ничего не будут и писанина бесполезна, в последнем заявлении написал, что с такого-то числа приостанавливаю (т.е. платить не отказываюсь, но только на моих условиях так сказать) выплаты и всё, чао.
ps. нужную инфу получил, кстати с этого сайта. Много что смотрел и читал, 2/3 из всего, какое-то гонево и втюхивание каких-то методик, бланков и прочей макулатуры )
)


«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн
 
antikollektor83Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:49 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Статус: Оффлайн
dim,
В самом начале-это просто бесполезно, а далее ещё и вредно))
Спрашивал у таких товарищей решения судов, где данная макулатура сыграла роль на окончательном решении суда) Ответа так и не увидел с их стороны))


Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
 
dimДата: Четверг, 13.10.2016, 13:56 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
antikollektor83, я думаю, что их (решения судов), никто и не увидит ))

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн
 
antikollektor83Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:52 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Статус: Оффлайн
Цитата dim ()
я думаю, что их (решения судов), никто и не увидит ))

100% )))


Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
 
Форум » Основной раздел » Коллекторские агентства » В ГД внесли законопроект об ограничении прав коллекторов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017