MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Коллекторские агентства » Агентский договор (Разжуем, что значит каждый термин)
Агентский договор
MYXOMOPДата: Четверг, 12.11.2015, 08:35 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
(далее человеческий язык)
Агентский договор - заключается между "Банк" и "ООО "Трахнем мозг". Банк передает персональные данные и банковскую тайну в "Трахнем мозг". Последний начинает названивать и требовать выплатить задолженность. При этом ни "Банк" ни "Трахнем мозг" не обязаны уведомлять заемщика о заключении данного договора, если данный пункт присутствует в кредитном договоре.

Предыстория.
Мне названивают НСВ, и утверждают, что работают по агентскому договору с банком на основании 1005 ст ГК РФ. При этом утверждают, что данный договор заключается между банком и 3-м лицом, причем, уведомлять заемщика о данном факте не требуется. Перетребушив просторы интернета, нактнулся на интересное противоречие. Из постановлений суда говорится о том, что при передаче данных нарушений закона нет. При рекомендациях Роспотребнадзора совершенно обратное. Если же обратиться к конституции то в разрезе 21, 23 статей следует, что каждый гражданин имеет право на тайну (частная жизнь, перписка, телефонные переговоры...).

Размышления.
Как я могу верить голосу с трубки о том, что какая-то шарага заключила с банком агентский договор (далее АД)? Никак! Банковская тайна и персональные данные относятся к частной жизни и должны охраняться конституцией? Вроде, так! О любых манипуляциях с данными относящимися к моей частной жизни я должен знать? По-моему, должен! А если в кредитном договоре есть пункты противоречащие законодательству, то они признаются ничтожными, так? Ога!

Вопрос.
1. Так все таки, по агентскому договору банк или агент обязаны уведомить меня о передаче персональных данных и банковской тайны?
2. Каким именно должно быть данное уведомление и какие документы должны в нем присутствовать?
3. Я правильно понимаю, что уведомление должно прийти как заказное, в уведомлении должна присутствовать копия АД(полностью) и само уведомление (Бла,бла, заключили АД)?

dimДата: Вторник, 27.09.2016, 19:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Кмк, тут три стороны взаимодействую, поэтому обязаны извещать.
А так, кто там и на каком основании звонит и что-то требует, совершенно непонятно. Просто голос из трубки занимается вымогательством и мошенничеством, требуя каких-то дополнительных ПД, контактных телефонов и прочее.

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

Сообщение отредактировал dim - Вторник, 27.09.2016, 19:38

antikollektor83Дата: Вторник, 27.09.2016, 22:27 | Сообщение # 3
Подполковник
Цитата
Кмк, тут три стороны взаимодействую, поэтому обязаны извещать.А так, кто там и на каком основании звонит и что-то
требует, совершенно непонятно.
Просто голос из трубки занимается вымогательством и мошенничеством, требуя каких-то дополнительных ПД, контактных телефонов и прочее.
Как сказал один из подписчиков:
Заёмщику достаточно подтереться первым и последним листом агентского договора
biggrin

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

dimДата: Вторник, 27.09.2016, 23:40 | Сообщение # 4
Лейтенант

Цитата
Как сказал один из подписчиков:

Понятно, но если очень хочется с каллами поболтать? smile
А по сути, они никак не удостоверяют свои полномочия, поэтому, как говорится, осенью, все птицы летят на йух)) Хотя они в принципе и так летят, но для людей, которые ни сном, ни духом о каллах и их методичках и пугалках, инфа, думаю полезна.
Я когда-то и сам не в курсе этого всего был, искал инфу, гуглил, читал, слушал, скажем так, новичку в этом деле, инфы, что можно просто слать каллов куда подальше, маловато конечно, нужно некоторое разжёвывание, кмк. Заходя на форум, естественное желание получить несколько расширенные ответы на свои "почему"? В общем я за инфо наполненность ресурса и его развитие!
Сам почерпнул некоторые ответы, благодаря АК, другим хочется помочь, как и ресурсу, даже генерируя трафик вопросами, уж извините ))

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

antikollektor83Дата: Среда, 28.09.2016, 11:05 | Сообщение # 5
Подполковник
Цитата dim ()
А по сути, они никак не удостоверяют свои полномочия, поэтому, как говорится, осенью, все птицы летят на йух)) Хотя они в принципе и так летят, но для людей, которые ни сном, ни духом о каллах и их методичках и пугалках, инфа, думаю полезна.Я когда-то и сам не в курсе этого всего был, искал инфу, гуглил, читал, слушал, скажем так, новичку в этом деле, инфы, что можно просто слать каллов куда подальше, маловато конечно, нужно некоторое разжёвывание, кмк. Заходя на форум, естественное желание получить несколько расширенные ответы на свои "почему"? В общем я за инфо наполненность ресурса и его развитие!
Сам почерпнул некоторые ответы, благодаря АК, другим хочется помочь, как и ресурсу, даже генерируя трафик вопросами, уж извините ))

Просто не получится разжевать то, чего в глаза никогда не видел)) Тем более, что до 1 июля 2014 взаимодействие каллов и банков ничем не регламентировалось в плане агентской схемы))

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

Форум » Основной раздел » Коллекторские агентства » Агентский договор (Разжуем, что значит каждый термин)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: