galaktikam31 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
|
Умолчу, о том, что звонили на третий день просрочки и убеждали, что "мне пора продавать машину, а не то...". Которой, кстати, у меня нет. Жаль разговор не сохранился. Смски с текстом "к вам намечен выезд группы взыскания". Звонки от аппарата. И грубый голос вещает мне, что "срочно оплатить задолженность, ко мне намечен выезд с целью принудительного взыскания". Просрочка уже 95 дней. Прислали сегодня вот такое письмо. Выношу на обзор, почитать. Слать их лесом или стоит задуматься о перевозе шмоток?)
АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) collection@russlavbank.com через mail.sendsay.ru
Уважаемый,-------------------------------------------------------! Настоящим письмом, Коммерческий банк «Русский Славянский банк» (закрытое акционерное общество) (далее – Банк), уведомляет Вас о том, что вследствие неисполнения Вами обязательств по Договору ---------- потребительского кредитования (далее – Договор) Банк в связи с нарушениями условий кредитного договора истребует суммудолга единовременно. В случае если Вы не исполните свои обязательства в течении 5 рабочих днейсо дня получения письма, а именно, не произведете оплату возникшей задолженности по уплатепросроченной суммы основного долга и процентов, а также пеней, Банк на основании неоднократного нарушения Договора, руководствуясь положениями ст.ст. 309, 310, 810, 811 ГК РФ ИНИЦИИРУЕТсудебное взыскание Вашей задолженности. При этом для Вас наступают следующиепоследствия: 1. Ваша задолженность будет увеличена на сумму штрафных санкций, неустоек, судебных издержек, в том числе на сумму госпошлины по иску и расходов на оплату услуг представителей, возникших в процессе взыскания Вашей задолженности. 2. На основании судебного решения судебным приставом-исполнителем на Ваше движимое и недвижимое имущество, в том числе и на Ваше имущество, находящееся у третьих лиц, будет наложен арест и обращено взыскание в установленном ФЗ «Об исполнительном производстве» порядке в целях погашения имеющейся задолженности перед Банком. 3. На основании судебного решения судебным приставом-исполнителем будет вынесено постановление о розыске счетов, о наложении ареста на денежные средства в рублях и иностранной валюте, находящиеся у Вас на счетах в банках или иных кредитных организация и об обращении взыскания на арестованные средства. В случае неисполнения исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, и непогашении Вами имеющейся у Вас задолженности судебный пристав-исполнитель вправе взыскать с Вас расходы по совершению исполнительных действий и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей. Таким образом, Ваши расходы увеличатся. 4. В соответствии со ст.ст. 68 и 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с Вас может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы, стипендии, пенсии и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 5. В соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» по заявлению Банка судебным приставом-исполнителем будет вынесено постановление о временном ограничении на выезд Вас из Российской Федерации. Также информируем Вас о том, что в соответствии с действующим законодательством РФ, Банк, при наличии оснований, НАМЕРЕНобратиться с заявлением в правоохранительные органы (согласно 144,145 УПК РФ) с целью возбуждения уголовного дела по: - ст.165 УК РФ - Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием; - ст.159.1. УК РФ – Мошенничество в сфере кредитования; - ст.177 УК РФ - Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Образец заявления в правоохранительные органы прилагается (Приложение № 1) У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. ОПЛАТИТЕПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬВ ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДАННОГО ПИСЬМА И ПЕРЕЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-800-200-42-50 ДЛЯ ОТМЕНЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ. Приложение 1 Заявление «Дата начала договора»года, между АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) (далее – Банк) и гр. «Клиент» «ДР» г.р., зарегистрированным по адресу: «Адрес рег.»; фактически проживающим по адресу: «Адрес факт.» (далее - заемщик), заключенкредитный договор «№Номер договора» на сумму «Сумма договора » рублей. При заключении кредитного договора гр. гр. «Клиент» предоставил банку сведения о том, что он работает вООО «Место раб.» в должности «Должность». Также были указаны в договоре контактные данные, а именно личные телефоны и адреса (места постоянной регистрации и места фактического проживания). До настоящего времени заемщик не исполнил свои обязательства по кредитному договору, а общая задолженность перед Банком составляет «Валовый долг ИТОГО» рублей. При проверке обстоятельств образования задолженности, сотрудникам Банка стало известно, о наличии, как минимум одного из факторов: - cведения, предоставленные заемщиком о его трудоустройстве и размере заработной платы не соответствуют действительности; - по фактическому адресу заемщик никогда не проживал; - указанные номера мобильных телефонов и номера телефонов по месту постоянной регистрации/ месту фактического проживания не принадлежат заемщику. На основании изложенного, полагаем, что денежные средства выданные Банком в виде кредита были похищены путем обмана, а именно в результате предоставления заемщиком гр. «Клиент» заведомо ложной информации. Указаннымидействиями Банку причинен материальный ущерб на общую сумму«Валовыйдолг ИТОГО» рублей. Прошу Вас провести проверку в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ на предмет достоверности указанных данных в кредитном договоре: 1. Договоры, заключенные на номер мобильного телефона и стационарный номер телефона по месту жительства указанные в кредитном договоре. 2. Договор на аренду помещения по адресу фактического проживания заемщика (при несовпадении с адресом постоянной регистрации). 3. Просим сделать официальный запрос в «Место раб.», места работы указанного заемщиком при подаче заявки на кредит. Установить лиц, причастных к хищениюденежных средств, и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении. «Клиент» Ф.И.О.) уголовного дела. Отдел взыскания задолженности Коммерческий банк «Русский Славянский банк» (закрытое акционерное общество)
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:41 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
|
galaktikam31, на то, что присылают по электронке не реагировать никак) Пометьте как спам и забудьте)
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Вторник, 28.07.2015, 05:17 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
С первых строк понятно, что это "филькина грамота". Обшение с банком должно происходить по принципу заказное письмо с уведомлением, причем в письме кроме текста еще должна быть роспись ответственного лица, печать синяя, реквизиты банка. Многие банки грешат тем, что присылают заказуху без печатей и росписей, такое тоже можно считать туалетной бумагой. Добавлено (28.07.2015, 05:17) --------------------------------------------- antikollektor83, Заметил как давят на любимые запугивающие статьи 159, 177, 165? 
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:36 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) С первых строк понятно, что это "филькина грамота". Обшение с банком должно происходить по принципу заказное письмо с уведомлением, причем в письме кроме текста еще должна быть роспись ответственного лица, печать синяя, реквизиты банка. Многие банки грешат тем, что присылают заказуху без печатей и росписей, такое тоже можно считать туалетной бумагой.Добавлено (28.07.2015, 05:17) --------------------------------------------- antikollektor83, Заметил как давят на любимые запугивающие статьи 159, 177, 165? у меня по договору от локо-банка ахинея про данные статьи была указана в самом кредитном договоре))) завтра дам развёрнутый ответ по описи))
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 29.07.2015, 05:08 | Сообщение # 5 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) у меня по договору от локо-банка ахинея про данные статьи была указана в самом кредитном договоре))) завтра дам развёрнутый ответ по описи))
Если по описи имущества, то может отдельную ветку сделаешь? Интересно было бы покурить эту тему
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:24 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Если по описи имущества, то может отдельную ветку сделаешь? Интересно было бы покурить эту тему Не сталкивался лично) Поэтому сказать ничего не могу, именно со стороны практики)))
|
|
| |
oskinaol | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
|
Не плачу этому банку 1,5 года , сменили уже ни одну КА в борьбе со мной,а т.к. рыло у них в пушку,в суд они не собираются.Я свои пожелания высказала письмом ещё до начала просрочек.Ни с кем не разговариваю,ни с банками ни с КА,я девушка горячая,поэтому они тут же идут при разговорах далеко и надолго.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:31 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
|
Цитата oskinaol (  ) Не плачу этому банку 1,5 года , сменили уже ни одну КА в борьбе со мной,а т.к. рыло у них в пушку,в суд они не собираются.Я свои пожелания высказала письмом ещё до начала просрочек.Ни с кем не разговариваю,ни с банками ни с КА,я девушка горячая,поэтому они тут же идут при разговорах далеко и надолго. Вчера эти товарищи лишились лицензии
|
|
| |