MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Основной раздел » 353 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)" (Обязан ли уведомлять банк о смене контактных данных)
353 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)"
MYXOMOPДата: Четверг, 30.07.2015, 03:54 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
Выношу на обсуждение мои умозаключения!!!

Разговор пойдет исключительно о потребительском кредите!
НЕ ИПОТЕКА, НЕ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ЗАЛОГОМ!

Итак. При разговоре некоторые попрошайки (в.т.ч из банка) любят тыкать носом нерадивого заемщика в 353 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)", указывая на то, что заемщик обязан уведомлять банк о любых изменениях своих контактных данных. Грозят при этом штрафами и даже уголовным преследованием.
353 ФЗ РФ ст. 5 п.15

"Заемщик в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), обязан уведомить кредитора об изменении контактной информации, используемой для связи с ним, об изменении способа связи кредитора с ним."

Т.е. Смелили ли вы телефон, поменяли место работы, адрес проживания. Ваша обязанность уведомить банк об этом.

От части это так! Но! Заглянем в ст.17 п.1 этого же ФЗ.
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 июля 2014 года."
Т.е. если ваш кредит оформлен до даты указанной в 353 ФЗ РФ, то данная пугалка на вас никоим образом не распространяется.

Только вот про уголовную ответственность я в данном ФЗ ничего не нашел. Особенно внимательно просмотрев ст.14
"Последствия нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по договору потребительского кредита (займа)"

Итак, приходим к выводу. Если вы брали кредит до 01 июля 2014 года. То вы не обязаны уведомлять банк о изменении своих реквизитов. Если после вступления в силу настоящего ФЗ, то это да, ваша обязанность. 

Только вот никакая уголовная ответственность за забывчивость вам не грозит.

antikollektor83Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:09 | Сообщение # 2
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Итак. При разговоре некоторые попрошайки (в.т.ч из банка) любят тыкать носом нерадивого заемщика в 353 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)", указывая на то, что заемщик обязан уведомлять банк о любых изменениях своих контактных данных. Грозят при этом штрафами и даже уголовным преследованием. 353 ФЗ РФ ст. 5 п.15

"Заемщик в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), обязан уведомить кредитора об изменении контактной информации, используемой для связи с ним, об изменении способа связи кредитора с ним."

Т.е. Смелили ли вы телефон, поменяли место работы, адрес проживания. Ваша обязанность уведомить банк об этом.

От части это так! Но! Заглянем в ст.17 п.1 этого же ФЗ.
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 июля 2014 года."
Т.е. если ваш кредит оформлен до даты указанной в 353 ФЗ РФ, то данная пугалка на вас никоим образом не распространяется.

Только вот про уголовную ответственность я в данном ФЗ ничего не нашел. Особенно внимательно просмотрев ст.14
"Последствия нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по договору потребительского кредита (займа)"

Итак, приходим к выводу. Если вы брали кредит до 01 июля 2014 года. То вы не обязаны уведомлять банк о изменении своих реквизитов. Если после вступления в силу настоящего ФЗ, то это да, ваша обязанность. 

Только вот никакая уголовная ответственность за забывчивость вам не грозит.

Всё верно! И даже после вступления в силу данного ФЗ также подобной обязанности нет!) Должники приставов о смене контактных данных и места жительства не предупреждают, а банки и подавно обойдутся!

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

dimДата: Суббота, 27.02.2016, 17:34 | Сообщение # 3
Лейтенант
"Если кредит был оформлен до вступления в силу ФЗ 353, то визиты по месту жительства являются незаконными. Звонки родным также являются незаконными."

Им это совершенно без разницы, они говорят - мы знаем, но мы с Вами работаем по кредитному договору, Вами подписанному и к Вам всё это (визиты и звонки) исходя из этого, относится в полной мере. Пару раз уже брату звонили, я ему объяснил что и как, но он и сам им сказал что меня лет 5 как не видел, ну если что, будет их троллить или заяву напишет в отделении, на банки.ру, видно будет, смотря как часто звонить будут. При чём я его телефон насколько я помню, в качестве контактного не давал. В моём КД по КК, вообще нет никаких других данных, кроме как моих.
Разговоры с попрошайками о незаконности этих действий бесполезны абсолютно. Законодательством банковские каллы и кал-агенства не руководствуются.

Добавлено (27.02.2016, 17:34)
---------------------------------------------
B продолжении о ФЗ 353, БРС клал на него с прибором. Мой договор заключен 09.2011 если что.

Вчера вытащил из почтового ящика такое вот послание от РС
killed

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

Сообщение отредактировал dim - Воскресенье, 07.02.2016, 16:33

antikollektor83Дата: Суббота, 27.02.2016, 18:35 | Сообщение # 4
Подполковник
dim
УКР МРЦ  wacko У барсиков явно весна уже началась  lol

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

dimДата: Суббота, 27.02.2016, 18:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
antikollektor83, да сам чота вчера поржал ))) Началось.. УКР МРЦ МВД ССП ГИБДД ДПС ДСП ФСО ФСБ ГБО ДЛБ по г. Москве  :D
зы. бабки кстати, с карты списали в счёт просрочки, т.е. типа я теперь и списанное должен вернуть и платежи по графику, чёта жирновато получается )

«В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику». © Авраам Линкольн

Сообщение отредактировал dim - Суббота, 27.02.2016, 18:42

Форум » Основной раздел » Основной раздел » 353 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)" (Обязан ли уведомлять банк о смене контактных данных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: