Совокупная ответственность супругов по кредиту одного из них
|
|
IPZHIVOTYAGIN | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:21 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
|
Добрый день! Исходя из выше прочитанного можно сделать вывод что если попадется упоротый банк или коллектор то применение 45 ст. теоретически возможно? И такой вопрос " Кредитка в ОТП" пришла по почте, кредитного договора на нее я не подписывал, активировалась по телефону как можно узнать условия на которых мне предоставили карту и есть ли там пункт про солидарные обязательства?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:19 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
|
Цитата IPZHIVOTYAGIN (  ) Добрый день! Исходя из выше прочитанного можно сделать вывод что если попадется упоротый банк или коллектор то применение 45 ст. теоретически возможно? И такой вопрос " Кредитка в ОТП" пришла по почте, кредитного договора на нее я не подписывал, активировалась по телефону как можно узнать условия на которых мне предоставили карту и есть ли там пункт про солидарные обязательства? Теоретически всё может быть) А практики-нет) Условия можно узнать только в самом ОТП. Всё остальное будет только догадками)
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 05.08.2015, 05:02 | Сообщение # 18 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Теоретически всё может быть) А практики-нет) Условия можно узнать только в самом ОТП. Всё остальное будет только догадками) Несколько раз запрашивал официальные документы от банка. Ранее оформлял кредит на приобретение кондёра, и перекрестными продажами оформили карту В общем в запросе требовал предоставить (кредитный договор на карту, за неимением оного, бумаги с указанием тарифа, правил пользования, и прочих условий). От банка даже отписки не пришли.
Цитата IPZHIVOTYAGIN (  ) Добрый день! Исходя из выше прочитанного можно сделать вывод что если попадется упоротый банк или коллектор то применение 45 ст. теоретически возможно? И такой вопрос " Кредитка в ОТП" пришла по почте, кредитного договора на нее я не подписывал, активировалась по телефону как можно узнать условия на которых мне предоставили карту и есть ли там пункт про солидарные обязательства? У меня получить хотя-бы копии документов и то не вышло. А вот по поводу "солидарной ответственности" это лишний геморрой для банка. То есть нужно подготавливать дополнительные исковые требования на супруга, а ведь (жена, муж) может прикинуться ветошью, и говорить "я не я, и лошадь не моя. Он брал, пусть и расплачивается". Да и при грамотной защите, думаю, такой иск можно оставить без удовлетворения и влепить встречный, с моралкой и прочими удовольствиями.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 05.08.2015, 20:49 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Несколько раз запрашивал официальные документы от банка. Ранее оформлял кредит на приобретение кондёра, и перекрестными продажами оформили карту В общем в запросе требовал предоставить (кредитный договор на карту, за неимением оного, бумаги с указанием тарифа, правил пользования, и прочих условий). От банка даже отписки не пришли. Там банальный договор-оферта. Он и присылать не станут.
Цитата MYXOMOP (  ) У меня получить хотя-бы копии документов и то не вышло. А вот по поводу "солидарной ответственности" это лишний геморрой для банка. То есть нужно подготавливать дополнительные исковые требования на супруга, а ведь (жена, муж) может прикинуться ветошью, и говорить "я не я, и лошадь не моя. Он брал, пусть и расплачивается". Да и при грамотной защите, думаю, такой иск можно оставить без удовлетворения и влепить встречный, с моралкой и прочими удовольствиями. Отп подаёт по залоговым кредитам. Если договор-оферта существует в природе, то иск без удовлетворения не оставят, в теории. Но не в случае с отп, так как не подают)
Получил ценный совет-не забудь поблагодарить: http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Четверг, 06.08.2015, 07:17 | Сообщение # 20 |
Полковник
|
Цитата antikollektor83 (  ) Отп подаёт по залоговым кредитам. Если договор-оферта существует в природе, то иск без удовлетворения не оставят, в теории. Но не в случае с отп, так как не подают) Вчера позвонила очередная попрошайка из ОТП. Говорит, что юрисконсульт подготовил исковое в суд. Руки чешутся посмотреть. А потом обломали, позвонили еще раз и сказали, что дело находится на финальной стадии рассмотрения. Блин, вот облом! Только непонятно почему не присылают копии документов?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:17 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
|
Цитата MYXOMOP (  ) Вчера позвонила очередная попрошайка из ОТП. Говорит, что юрисконсульт подготовил исковое в суд. Руки чешутся посмотреть. А потом обломали, позвонили еще раз и сказали, что дело находится на финальной стадии рассмотрения. Блин, вот облом! Только непонятно почему не присылают копии документов? Потому что у попрошайки финальная стадия мании величия)))
|
|
| |
nikita198620 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:34 | Сообщение # 22 |
Рядовой
|
Ну если у заемщика, состоящего в законном браке, есть призрачная вероятность того что он не сможет отдать свой долг и его муж/жена может быт привлечен(а) к солидарной ответственности, имеет право воспользоваться 40-41 статьей семейного кодекса: "Брачный договор" и до подписания кредитного договора лучше всего пойти к нотариусу и подтвердить факт разграничения ответственности возникших в результате подписания конкретного договора или договоров вообще!!!!!
|
|
| |
IPZHIVOTYAGIN | Дата: Среда, 23.12.2015, 06:59 | Сообщение # 23 |
 Сержант
|
Цитата Ну если у заемщика, состоящего в законном браке, есть призрачная вероятность того что он не сможет отдать свой долг и его муж/жена может быт привлечен(а) к солидарной ответственности, имеет право воспользоваться 40-41 статьей семейного кодекса: "Брачный договор" и до подписания кредитного договора лучше всего пойти к нотариусу и подтвердить факт разграничения ответственности возникших в результате подписания конкретного договора или договоров вообще!!!!! В нашем государстве призрачная вероятность существует всегда!!!!
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Среда, 23.12.2015, 21:38 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
|
Цитата IPZHIVOTYAGIN (  ) В нашем государстве призрачная вероятность существует всегда!!!! Ну привлечение по солидарной ответственности-это призрачнее призрачной вероятности)))
|
|
| |
IPZHIVOTYAGIN | Дата: Четверг, 24.12.2015, 15:59 | Сообщение # 25 |
 Сержант
|
Цитата Ну привлечение по солидарной ответственности-это призрачнее призрачной вероятности С этим согласен)) но Цитата призрачная вероятность того что он не сможет отдать свой долг в нашем государстве эта вероятность составляет процентов 60 исходя из реалий нашей экономикиДобавлено (24.12.2015, 15:59) --------------------------------------------- Когда берешь кредит всегда рассчитываешь что ты его потянешь, а потом бах... какой нибудь геммор в стране и ты в полной Жопе. Еще ладно с потребом, но когда несколько знакомых с ипотекой встряли, сейчас смотришь на них и оху..ваешь.
|
|
| |
MYXOMOP | Дата: Среда, 30.12.2015, 04:18 | Сообщение # 26 |
Полковник
|
Ай жгёте, хороняки! Спасибо, думаю, тема исчерпана!
|
|
| |
ninanikolaevna4000 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:02 | Сообщение # 27 |
Рядовой
|
Здравствуйте,вопрос:квартира приватизирована на четверых,у меня 1/4,единственное жильё,я должник перед банком(без поручителей и созаёмщиков),если я соберу имущество ценное в одну комнату и закрою на замок (ну т.е.комната ,например,сына),приставы могут открыть,попросить открыть комнату для описи имущества?Cпасибо.
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:32 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
|
Цитата ninanikolaevna4000 (  ) Здравствуйте,вопрос:квартира приватизирована на четверых,у меня 1/4,единственное жильё,я должник перед банком(без поручителей и созаёмщиков),если я соберу имущество ценное в одну комнату и закрою на замок (ну т.е.комната ,например,сына),приставы могут открыть,попросить открыть комнату для описи имущества?Cпасибо. Попросить могут, но ваше право им вежливо отказать) А лучше просто пристава не пускать в квартиру)
|
|
| |
ninanikolaevna4000 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:07 | Сообщение # 29 |
Рядовой
|
antikollektor83
Спасибо за ответ,а не пускать (не собираемся)),тогда они должны повестку оставить в почтовом ящике,чтобы с ними созвонится о встрече?
|
|
| |
antikollektor83 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:22 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
|
Цитата ninanikolaevna4000 (  ) Спасибо за ответ,а не пускать (не собираемся)),тогда они должны повестку оставить в почтовом ящике,чтобы с ними созвонится о встрече? В основном повестку оставляют, но иногда и с описью заявляются раньше
|
|
| |