MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » Основной раздел » Совокупная ответственность супругов по кредиту одного из них
Совокупная ответственность супругов по кредиту одного из них
IPZHIVOTYAGINДата: Вторник, 04.08.2015, 19:21 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Оффлайн
Добрый день! Исходя из выше прочитанного можно сделать вывод что если попадется упоротый банк или коллектор то применение 45 ст. теоретически возможно? И такой вопрос " Кредитка в ОТП" пришла по почте, кредитного договора на нее я не подписывал, активировалась по телефону как можно узнать условия на которых мне предоставили карту и есть ли там пункт про солидарные обязательства?

antikollektor83Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:19 | Сообщение # 17
Подполковник
Цитата IPZHIVOTYAGIN ()
Добрый день! Исходя из выше прочитанного можно сделать вывод что если попадется упоротый банк или коллектор то применение 45 ст. теоретически возможно? И такой вопрос " Кредитка в ОТП" пришла по почте, кредитного договора на нее я не подписывал, активировалась по телефону как можно узнать условия на которых мне предоставили карту и есть ли там пункт про солидарные обязательства?

Теоретически всё может быть) А практики-нет) 
Условия можно узнать только в самом ОТП. Всё остальное будет только догадками)

Получил ценный совет-не забудь поблагодарить:
http://www.antikollektor61.ru/index/poblagodarit_proekt/0-4

MYXOMOPДата: Среда, 05.08.2015, 05:02 | Сообщение # 18
Полковник
Цитата antikollektor83 ()
Теоретически всё может быть) А практики-нет)  Условия можно узнать только в самом ОТП. Всё остальное будет только догадками)

Несколько раз запрашивал официальные документы от банка. Ранее оформлял кредит на приобретение кондёра, и перекрестными продажами оформили карту В общем в запросе требовал предоставить (кредитный договор на карту, за неимением оного, бумаги с указанием тарифа, правил пользования, и прочих условий). От банка даже отписки не пришли.

Цитата IPZHIVOTYAGIN ()

У меня получить хотя-бы копии документов и то не вышло. А вот по поводу "солидарной ответственности" это лишний геморрой для банка. То есть нужно подготавливать дополнительные исковые требования на супруга, а ведь (жена, муж) может прикинуться ветошью, и говорить "я не я, и лошадь не моя. Он брал, пусть и расплачивается". Да и при грамотной защите, думаю, такой иск можно оставить без удовлетворения и влепить встречный, с моралкой и прочими удовольствиями.

antikollektor83Дата: Среда, 05.08.2015, 20:49 | Сообщение # 19
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Несколько раз запрашивал официальные документы от банка. Ранее оформлял кредит на приобретение кондёра, и перекрестными продажами оформили карту В общем в запросе требовал предоставить (кредитный договор на карту, за неимением оного, бумаги с указанием тарифа, правил пользования, и прочих условий). От банка даже отписки не пришли.

Там банальный договор-оферта. Он и присылать не станут.

Цитата MYXOMOP ()
У меня получить хотя-бы копии документов и то не вышло. А вот по поводу "солидарной ответственности" это лишний геморрой для банка. То есть нужно подготавливать дополнительные исковые требования на супруга, а ведь (жена, муж) может прикинуться ветошью, и говорить "я не я, и лошадь не моя. Он брал, пусть и расплачивается". Да и при грамотной защите, думаю, такой иск можно оставить без удовлетворения и влепить встречный, с моралкой и прочими удовольствиями.

Отп подаёт по залоговым кредитам.
Если договор-оферта существует в природе, то иск без удовлетворения не оставят, в теории. Но не в случае с отп, так как не подают)

MYXOMOPДата: Четверг, 06.08.2015, 07:17 | Сообщение # 20
Полковник
Цитата antikollektor83 ()
Отп подаёт по залоговым кредитам. Если договор-оферта существует в природе, то иск без удовлетворения не оставят, в теории. Но не в случае с отп, так как не подают)

Вчера позвонила очередная попрошайка из ОТП. Говорит, что юрисконсульт подготовил исковое в суд. Руки чешутся посмотреть. А потом обломали, позвонили еще раз и сказали, что дело находится на финальной стадии рассмотрения. Блин, вот облом! Только непонятно почему не присылают копии документов?

antikollektor83Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:17 | Сообщение # 21
Подполковник
Цитата MYXOMOP ()
Вчера позвонила очередная попрошайка из ОТП. Говорит, что юрисконсульт подготовил исковое в суд. Руки чешутся посмотреть. А потом обломали, позвонили еще раз и сказали, что дело находится на финальной стадии рассмотрения. Блин, вот облом! Только непонятно почему не присылают копии документов?

Потому что у попрошайки финальная стадия мании величия)))

nikita198620Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:34 | Сообщение # 22
Рядовой
Ну если у заемщика, состоящего в законном браке, есть призрачная вероятность того что он не сможет отдать свой долг и его муж/жена может быт привлечен(а) к солидарной ответственности, имеет право воспользоваться 40-41 статьей семейного кодекса: "Брачный договор" и до подписания кредитного договора лучше всего пойти к нотариусу и подтвердить факт разграничения ответственности возникших в результате подписания конкретного договора или договоров вообще!!!!!

IPZHIVOTYAGINДата: Среда, 23.12.2015, 06:59 | Сообщение # 23
Сержант

Цитата
Ну если у заемщика, состоящего в законном браке, есть призрачная вероятность того что он не сможет отдать свой долг и его муж/жена может быт привлечен(а) к солидарной ответственности, имеет право воспользоваться 40-41 статьей семейного кодекса: "Брачный договор" и до подписания кредитного договора лучше всего пойти к нотариусу и подтвердить факт разграничения ответственности возникших в результате подписания конкретного договора или договоров вообще!!!!!
В нашем государстве призрачная вероятность существует всегда!!!!

antikollektor83Дата: Среда, 23.12.2015, 21:38 | Сообщение # 24
Подполковник
Цитата IPZHIVOTYAGIN ()
В нашем государстве призрачная вероятность существует всегда!!!!

Ну привлечение по солидарной ответственности-это призрачнее призрачной вероятности)))

IPZHIVOTYAGINДата: Четверг, 24.12.2015, 15:59 | Сообщение # 25
Сержант
Цитата
Ну привлечение по солидарной ответственности-это призрачнее призрачной вероятности
С этим согласен)) но  
Цитата
призрачная вероятность того что он не сможет отдать свой долг
в нашем государстве эта вероятность составляет процентов 60 исходя из реалий нашей экономики

Добавлено (24.12.2015, 15:59)
---------------------------------------------
Когда берешь кредит всегда рассчитываешь что ты его потянешь, а потом бах... какой нибудь геммор в стране и ты в полной Жопе. Еще ладно с потребом, но когда несколько знакомых с ипотекой встряли, сейчас смотришь на них и оху..ваешь.

MYXOMOPДата: Среда, 30.12.2015, 04:18 | Сообщение # 26
Полковник
Ай жгёте, хороняки! smile Спасибо, думаю, тема исчерпана! smile

ninanikolaevna4000Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:02 | Сообщение # 27
Рядовой
Здравствуйте,вопрос:квартира приватизирована на четверых,у меня 1/4,единственное жильё,я должник перед банком(без поручителей и созаёмщиков),если я соберу имущество ценное в одну комнату и закрою на замок (ну т.е.комната ,например,сына),приставы могут открыть,попросить открыть комнату для описи имущества?Cпасибо.

antikollektor83Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:32 | Сообщение # 28
Подполковник
Цитата ninanikolaevna4000 ()
Здравствуйте,вопрос:квартира приватизирована на четверых,у меня 1/4,единственное жильё,я должник перед банком(без поручителей и созаёмщиков),если я соберу имущество ценное в одну комнату и закрою на замок (ну т.е.комната ,например,сына),приставы могут открыть,попросить открыть комнату для описи имущества?Cпасибо.

Попросить могут, но ваше право им вежливо отказать) А лучше просто пристава не пускать в квартиру)

ninanikolaevna4000Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:07 | Сообщение # 29
Рядовой
antikollektor83

Спасибо за ответ,а не пускать (не собираемся)),тогда они должны повестку оставить в почтовом ящике,чтобы с ними созвонится о встрече?

antikollektor83Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:22 | Сообщение # 30
Подполковник
Цитата ninanikolaevna4000 ()
Спасибо за ответ,а не пускать (не собираемся)),тогда они должны повестку оставить в почтовом ящике,чтобы с ними созвонится о встрече?

В основном повестку оставляют, но иногда и с описью заявляются раньше

Форум » Основной раздел » Основной раздел » Совокупная ответственность супругов по кредиту одного из них
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: